大
大谷さん (8xwxxxiu)2023/11/29 17:23 (No.82807)削除【名前】近衛 千明(コノエ チアキ)
【年齢】18
【性別】女性
【学年】6年生(高等部3年生)
【ランク】二等星
【容姿】ベージュのような柔らかい茶髪を肩まで伸ばし1つに束ね、右目は金色のような瞳、左目は黒曜石みたいな黒い瞳のオッドアイ、身長は163cm、体型は普通だが着膨れしやすいタイプ。その雰囲気は飄々として見えるだろう、制服は着崩すことなく着用しているが、異能の件のため常に手袋を付けている
【性格】基本的にはニコニコとしていて穏やか。だが好奇心が強く気になる事があると質問攻めにしたり追いかけ回すのが日常茶飯事。その為授業をサボる事もしばしば。その裏にあるのは自分に勝てる?やれるものならやってみろ、崩してみろと言わん程にプライドが高く密かに一等星の座を狙っている。ランク制度は存続派だが過激派にはならないように気を付けている、他人の秘密には知りたい、干渉したいとなる癖に自分の所となると踏み込ませない、秘密主義な一面あり
【異能】「私の氷雪に耐えられるかい?」
自分の体温と引き換えに吹雪を半径2mに吹雪かせて凍らせる、氷柱を落とす事が可能。雪も自在に降らせる事も出来るが、反動として自分の体温が下がっていくためあまりにも使いすぎると指先の感覚がなくなっていき、最悪の場合低体温症で倒れる事がある
【SV】「私?千明と呼んでもらえると嬉しいねぇ」
「…それは頂けないね、私の信念に反するからね」
「お疲れだね、私の隣でだけでも休んでくれると嬉しいんだけどね」
「ここからは私の異能の範囲、気を付けんさい」
「緊張しなさんな、私はそこまで堅苦しくないからね」
「弱い人には弱い人なりに、強い人は強い人なりに振る舞う必要がある、そうは思わないかい?…最も、異能を暴力に使うのは良くないと思うけどね」
【備考】一人称私、二人称〇〇さん、先生
新聞部に所属している。
好きな物苦い物、好奇心を満たせる物(人含め)
苦手な物閉所、暴行等痛い物
【関係募集】
犬猿の仲、追いかけ回しても良い人等どんな関係でも募集しています
「はりねず版男子メーカー」様からお借りしました