巫
巫さん (8xykn7p5)2023/11/26 22:38 (No.82394)削除【名前】片倉 葵(カタクラ アオイ)
【年齢】23
【性別】男
【担当】高等部4年担任/世界史
【顧問の部活動】
【容姿】
身長158cm 体重42kg
綺麗な赤髪がトレードマーク(実際は身長がトレードマーク)の新任教師。
前髪をセンターで分けてセットしているが癖毛なので度々目にかかってくる。
後ろ髪を1つに纏めて後ろで結っており、結わずにそのまま流せば、背中の肩甲骨辺りまで届く長さ。
「人生で怒ったこと1回もなさそう」なんて言われる様な、困り眉と糸目が特徴的な、どちらかと言えば優しさより、慈しみの心を体現した様な印象。
瞳の色を確認した者は誰も居ないとされているが、本人談では淡い水色だとか。二重瞼で睫毛も長め。
鼻筋も平均的な日本人よりかは高く整っており、その下に位置するいつも微笑みを浮かべている唇も、身長と同じように小さく可愛らしい。
その唇の横に、小さく主張する黒子があり、本人は少し悩んでいるが、水を飲む時などに主張する彼は、とても色っぽい。
梅干しを食べさせると面白い顔をする。
物を食べるとよく口の周りを汚すため、おてふきをいつも持参している。業務用。
グレーの縁のメガネをかけており、強めの度数が示すとおりこれがないと物の輪郭すらハッキリと分からない。
チビでガリガリの体型ではあるもののその縮尺のまま30cm伸びればモデルに行けると言われる程にスタイルは良く、脚の長さに定評がある。
校内での服装は、上が白いシャツに黒いカジュアルスーツ。下がグレーパンツに白のローファー。
私服は長袖のシャツに、カーディガンを羽織ったりと、かなりラフな格好を好む。Mサイズでオーバーサイズになる+通販で服を買うのでよくオーバーサイズの物を着ている。
【異能】
「ラビー?わにー!」
人形に魂を吹き込み、お友達を作る異能。思考は自律しているが葵のその時の精神状態に依存するようで、もし病んでいる時に発動させるとダウナー属性の人形ができる。またその人形が聞いたものや見たものは、本体もリアルタイムで把握でき、吹き込んだ人形に口が無くても饒舌に喋れるようだ。
ここまでいい所ばかり上げてきたが所詮は人形であり力が無く、更には異能の使用中は本体の運動能力が低下し、その場から動くことができなくなる事から、専ら話し相手として異能を使っている。
また、魂を吹き込む関係上、使役出来る人形は2体までであり、それ以上は本体の意識が遠のき2時間は目覚めない。
それぞれの人形の名前は1人目が「ラビー」もう1人が「わにー」
【性格】
その外見から想像される通り、優しさや慈愛に満ち溢れた、マイペースに毎日を過ごす人間。
ボンボンの子故にかソシャゲや流行り物に疎く、逆に伝統芸能などには詳しく、ある程度ならば人にも教えられる。
身長の事に触れると拗ねてしまうし授業もぶっきらぼうになり授業時間を10分くらい巻いて終わる。
授業の無い時間は家庭科室に入り浸っており、2時間くらい空いていればプリントの処理をしながらクッキーやパンを焼いていたりする。
焼いたクッキーやパンは購買で格安で売っており、材料費からしても利益は無いが皆に美味しいと思ってもらえれば、それでいいと思っている。
仲の良い生徒には"特別だよ"
と言ってハート型の物も用意する為、よく誤解を産んでいる。他意は無いらしいが。
体育が死ぬほど苦手であり、基礎体力をつけようとして空き時間に軽いジョギングをしているが、たまに溶けるように疲れ果てている。
新任教師なので生徒と年齢が近いこともあり、割と生徒とノリが近く、流石に先生はやらないよな…ということも案外普通にやったりする。
ランク制度に関しては、生徒同士が"話し合って"決める事と考えており、異能を用いた喧嘩や恫喝などには、身1つで異を唱える。
本心で言えば、制度撤廃派のアレイオンを支持しているが、頑張る生徒は皆大好きなので、人の道を外れなければ、皆を応援している。
好き:甘味処巡り・生徒・抹茶
苦手:酸っぱいもの・熱いもの・運動
嫌い:煙草・黒板を爪で引っ掻く音
【SV】
一人称 私・僕
二人称 君・君達・貴方
「今日から君達の担任になりました、片倉 葵です。葵先生って呼んでね。いいかな?」
「よってらっしゃい見てらっしゃい。今日の目玉はチョココロネだよ〜買った買った〜♪」
「僕の目の色?…フフ、僕のは高いよ〜?」
「美味しい…ッッ…このために生きてるまであるよ…泣きそう…」
「はぁ…はぁ…ッんぐ、脇腹痛い〜体力無い〜つらい〜あぁ~߹~߹」
【備考】
中都星河異能学校の卒業生であり、最終成績は三等星。
お金持ちのボンボンの子なのだが、幼少期から勉強、勉強、勉強と勉強漬けの生活をしていた為に、先生になって初めて一人暮らしをしている。慣れない事も多いが、微かな希望を胸に生きている。
結婚願望は無いが、もし自分を見つけてくれる人が居たならば、その人とまったりとしたいと思っている。
【関係募集】
飲み仲間、よく目をかけている生徒、家庭科部の生徒、身長の高い彼の自尊心を削る生徒。
他/要検討
【関係】
大谷さん宅 桐谷 芳乃 さんと
歳の離れた幼馴染「まだ、友達と呼んでもいいのかな?」
私もまだ中学生の時、お隣さんの小学生の子とよく遊んでいた。でも、段々と私の勉強が忙しくなって、彼女とも疎遠になっていた。時が経って今、なんと赴任先の学校に、見覚えのある子が居たんだ!
…これって、運命なんじゃない?分からないけど。
おにいさんメーカー様よりお借りしました
同上
私服髪下ろし差分